منتديات سترايك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الباتيه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الباتيه Empty طريقة عمل الباتيه

مُساهمة  Ø§Ù„مدير العام الإثنين أكتوبر 26, 2009 8:10 pm

المقادير:

1_كيلو دقيق

2_نصف كوب سكر

3_نصف كوب زبدة

4_ربع كوب زيت

5_1 ملعقة صغيرة ملح

6_1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

7_3 بيضات كبيرة

8_ماء للعجن



التحضير:
1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.

2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.

3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.

4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم

5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.

6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب.

7_تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللون الذهبى.
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 102
نقاط : 53523
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 27
الموقع : مصر

https://strike.roo7.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى